Bei meiner großen Backaktion habe ich diverse Keksstempel, Fondantstempel und Ausstecher ausprobiert ;) und heute zeige ich Euch die hübschen Ostereier-Kekse. Ich finde, Kekse kann man wunderbar auch als Tischdeko einsetzen, z.B. in einem kleinen Nest aus Bast und mit Federn dekoriert.
Die Fondantstempel könnt Ihr auch für Modeliermasse (z.B. Fimo) verwenden und hübsche Anhänger für Servietten etc. machen.
Die Kekse habe ich wieder nach diesem Grundrezept gebacken. Anschliessend habe ich weissen Fondant eingefärbt und bestempelt, ausgestochen und auf die fertigen Kekse „geklebt“. Fondant in verschiedenen Farben bekommt Ihr jetzt auch im Shop. Ich habe mit dem filigranen Fondantstempel auch Keksteig bestempelt, auch das geht mit der feinen Schrift.
Die transparenten Smoothie-Becher sind eine perfekte Keksverpackung. Die Kekse liegen auf naturfarbenen Schokoeiern. Den Deckel des Bechers habe ich mit Maskingtape und einem Mini Motivaufkleber mit Schmetterling beklebt.
Die weissen Papierbeutel mit Fenster sind ein Allrounder, perfekt für allerlei Verpackungen ;) Auch in die Papiertüten habe ich zunächst die Schokoeier eingefüllt und darauf die bestempelten Osterkekse gebettet. Bei dem Papierbeutel kommen ebenfalls nur die Mini Motivaufkleber und das Maskingtape zum Einsatz.
Und weil ich noch Ranunkeln stehen hatte, habe ich schnell mal wieder eine Milchflasche aufgehübscht ;) Um den Flaschenhals habe ich ein wenig Leinenzwirn gebunden und darauf den Mini Motivaufkleber geklebt.
Ich hoffe, die schnellgemachte Tischdeko und Keksverpackungen gefallen Euch ebenso gut wie mir ;)
♥ Grundrezept für Fondantkekse (klick)
♥ individuelle Fondantstempel & Keksstempel (klick)
♥ Fondant & Zubehör (klick)
♥ Transparente Becher (klick)
♥ Papierbeutel mit Fenster (klick)
♥ Masking Tapes (klick)
♥ Bäckergarn und Leinenzwirn (klick)
♥ Mini Motivaufkleber
♥ Federn & Deko (klick)
♥ Glasflaschen bzw. Milchflaschen (klick)
Kleefalter
4. April 2014 at 15:18 (11 Jahren ago)Einfach wunderschön! Ich bin hin und weg.
Lg Kleefalter
Frl. Wunderstolz
5. April 2014 at 07:20 (11 Jahren ago)Ich find die Keks/Fondantstempel ganz herzallerliebst. Mal wieder!
Und die Farbauswahl Eurer Dekoidee ist wunderbar frisch und frühlingshaft.
Ein schönes WE euch und liebste Gruesse aus der Schweiz,
das Frl. Wunderstolz
Pinar
15. Dezember 2014 at 22:51 (10 Jahren ago)Die mintfarbigen Kekse sind toll..welche farbe hast du denn genutzt um das Fondant einzufärben?
Lg,
Pinar
Anna
16. Dezember 2014 at 08:50 (10 Jahren ago)Hallo Pinar
ich habe ganz wenig hiervon in den weissen Fondant eingearbeitet:
http://www.casa-di-falcone.de/Kueche-Wohnen/Rund-ums-Backen/Zuckerdeko-Farben/Icing-Colours-tuerkis.html
LG, Anna