Pflaumen-Cookies sind ein Zufallsprodukt ;) Ich habe vor kurzem einen Pflaumen-Schmandkuchen gebacken und hatte noch Teig übrig. Da ich versuche, keine Lebensmittel zu verschwenden, habe ich aus dem Rest diese leckeren Kekstörtchen gebacken.
Die frischgebackenen Pflaumen-Cookies wurden verteilt und sofort verkostet und da es allen geschmeckt hat, darf das Rezept auf den Blog ;)
Ich finde, diese Teilchen sind perfekt für ein gemütliches Kaffeekränzchen im Herbst.
Pflaumen-Cookies
(ca. 30 Stück)
200 g Quark
6 EL Milch
1 Ei
3 EL Pflanzenöl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
ca. 45 Pflaumen
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten, bis auf die Pflaumen, zu einem glatten Teig verkneten. Dein Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Die Pflaumen halbieren, entsteinen und die Plätzchen damit belegen und ein wenig in den Teig drücken. Ich habe 1,5 Pflaumen pro Keks genommen. Die Cookies ca. 15-20 min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
In den Mini Latte Cups von Greengate serviere ich gerne die Sahne. Die Zimtsahne ist ganz schnell gemacht, einfach einen Becher Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker und Zimt steif schlagen. In Kombination mit den Cookies schmeckt es ganz wunderbar.
Und wenn der Tisch so hübsch gedeckt ist, möchte man gar nicht mehr aufstehen ;) Ich dekoriere selten zuhause um, meist nur für Weihnachten. Aber den Tisch passend zu den Jahreszeiten zu decken, macht mir immer besonders viel Spaß.
Falls Ihr meine Pflaumen-Cookies nachbackt, würde ich mich über Eure Meinung sehr freuen! Lasst es Euch schmecken!
♥ Tischläufer, Teller, kleiner und großer Latte Cup von Greengate (klick)
♥ Tortenplatte von RBV Birkmann (klick)
♥ Besteck: Flohmarkt
Tinka
28. September 2015 at 14:14 (9 Jahren ago)Finde ich klasse, die Cookies, und das Rezept merke ich mir auf alle Fälle!
LG
Tinka
Tulpentag
30. September 2015 at 13:02 (9 Jahren ago)Die Cookies sehen echt hübsch aus und schmecken bestimmt herrlich. Ich mag besonders die frischen Pflaumen obendrauf. Mal was anderes :)
Lieben Gruß,
Jenny