Der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu, morgens wird es schon frisch … Leckere fruchtige Liköre, wie dieser selbstgemachte Johannisbeer-Likör sind perfekt um ein wenig Sommer zu „konservieren“ ;)
Die Liköre sind superschnell und ohne großen Aufwand selbstgemacht, Ihr könnt statt Johannisbeeren alle anderen Beerenfrüchte verwenden. Durch den Alkohol und Zucker ist der Johannisbeer-Likör sehr lange haltbar, so hat man auch immer ein kleines hausgemachtes Mitbringsel im Vorratsschrank. Der Likör ist übrigens auch ein tolles Gastgeschenk zur Hochzeit. Allein wegen der tollen Farbe ;)
500g Johannisbeeren (oder andere Beerenfrüchte)
1 l Weizenkorn
250 g Rohrzucker
Früchte waschen und von den Stielen zupfen. Die Beeren in eine Schüssel geben undmit Korn übergießen. Mit einem Tuch abgedeckt 1 Tag ziehen lassen (Zimmertemperatur.) Am nächsten Tag 250 ml Wasser aufkochen, den Zucker einrühren und ein paar Minuten kochen lassen. Den Zuckersirup noch warm über die Früchte und Korn gießen. Erneut abdecken und 1 Tag ziehen lassen.
Den fertigen Likör durch ein Sieb oder feines Mulltuch abgießen und in Flaschen abfüllen.
Eine individuelle Flaschenverpackung habe ich mir natürlich auch einfallen lassen ;)
Für die kleinen Flaschen habe ich die hübschen Konturensticker „Sweets“ ausgesucht. Wie bei allen personalisierten Küchenaufklebern könnt Ihr den Sticker ganz nach Euren Wünschen bestellen.
Auf dem Deckel/Flaschenhals klebt zusätzlich ein individueller Verschlußaufkleber.
♥ kleine Likörflaschen (klick)
♥ personalisierte Konturenaufkleber „Sweets“ (klick)
♥ individuelle Verschlussetiketten (klick)
♥ kleine gepunktete Schale: GreenGate (klick)
Sabine Korpan
16. August 2014 at 21:44 (10 Jahren ago)Liebe Anna,
Was für eine prächtige Farbe hat Dein Likör, ein richtiger Hingucker in den schönen Flaschen :-)
Die Etiketten passen super dazu, wunderschön.
Herzliche Grüsse,
Sabine