Der Ingwer-Zitronen-Dip ist mein absoluter Lieblingsdip zum grillen. Der Dip ist sehr frisch und trotz Schmand schmeckt er leicht.
Ingwer-Zitronen-Dip passt wunderbar zu Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zum gegrilltem Gemüse und Fleisch könnt Ihr ihn reichen. Ich persönlich brauche nur ein wenig Brot zum tunken, ich könnte den Dip auch ohne Beilagen löffeln, so lecker finde ich den ;)
200 g Schmand
200 g Joghurt
1-2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer
1 Bio Zitrone
frische Minze (kann man auch weglassen)
Salz, Pfeffer
Honig
Den Ingwer schälen und mit Knoblauch ganz fein hacken. Die Zitrone abreiben und anschliessend den Saft auspressen. Die Minzblätter waschen und fein schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Den Dip mindestens 30-60 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Ich lasse ihn mehrere Stunden ziehen, so schmeckts es mir am besten.
♥ Gläser für Dip, Salat (klick)
♥ Holzanhänger mit Gravur (klick)
♥ Bäckergarn (klick)
♥ Geschirrtuch mit Chevronmuster von GreenGate (klick)
Claudia
4. Mai 2015 at 20:39 (10 Jahren ago)Das hört sich unglaublich lecker an, muss ich mir direkt bookmarken.
Liebe Grüße Claudia
Charlotta
5. Mai 2015 at 19:55 (10 Jahren ago)Ich bin immer auf der Suche nach leckeren Dips. Dias Rezept sich gut und vor allem außergewöhnlich an. Werde ich unbedingt ausprobieren. Übrigens wieder ein tolles Foto.
Liebe Grüße
Charlotta