Wir haben dieses Jahr schon öfters Spareribs gemacht. Sooooo lecker! Das Rezept stelle ich Euch noch vor ;) aber dafür benötigt Ihr erstmal diese süß-saure BBQ-Sauce. Die selbstgemachte Sauce schmeckt aber nicht nur zu Spareribs super, sondern auch zu anderem Grillgut (Schweine- oder Rindfleisch) und es ist ein super Mitbringsel für die nächste Grillparty.
Süß-saure Barbecue-Sauce
für ca. 3-4 Glasflaschen (250 ml)
500 ml Bio-Ketchup
250 ml natürtrüben Apfelsaft
175 ml Apfelessig
2 EL Worchestersauce
2 EL Honig
1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten oder 1 TL Knoblauchgranulat
1-2 TL grobes Meersalz
1 TL Chilipulver
1 TL braunen Rohrzucker
1 TL Paprika scharf
1 TL getrockener Thymian
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Selleriesamen (kann auch weggelassen werden)‘
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
Alle Zutaten in einen Topf tun, gut umrühren und langsam erwärmen. Ca. 5 min. köcheln lassen und vom Herd nehmen. Die Sauce in die sauberen vorbereiteten Flaschen heiß einfüllen und verschliessen. Ich habe die Flaschen nochmals 10-15 min. eingekocht, um auf Nummer sicher zu gehen ;) Ich schätze, so die Sauce ist ca. 6 Monate haltbar.
Die Sauce ist so schnell gemacht und ein perfektes Geschenk für Grillmeister ;) Die Verpackung ist ähnlich schnell gezaubert. Ich habe diese Flaschen-Aufkleber extra für die 250 ml Flaschen entworfen. Die Aufkleber könnt Ihr, wie gewohnt, ganz einfach mit Eurem Wunschtext personalisieren und für allerlei Geschenke aus der Küche verwenden.
Der Flasche habe ich mal wieder ein Häubchen verpasst. Ich habe ganz dünnes Butterbrotpapier (aus dem Supermarkt) verwendet und mit Leinenzwirn in aqua umwickelt.
Das i-tüpfelchen ist für mich der Mini Aufkleber „homemade“, der auf dem Leinen-Zwirn klebt.
♥ Gewürze in Bio-Qualität: Dragonspice Naturwaren (klick)
♥ Glasflaschen 250 ml (klick)
♥ personalisierte Flaschenaufkleber (klick)
♥ Mini Aufkleber „homemade“ (klick)
♥ Bäckergarn und Leinen-Zwirn (klick)
Sabine Korpan
26. Juli 2014 at 11:04 (10 Jahren ago)Liebe Anna,
Ein wunderbares Rezept, genial verpackt…
Einfach nur schön anzusehen!!!
Herzliche Grüsse,
Sabine
Jurinde macht was /Julika
26. September 2014 at 14:54 (10 Jahren ago)Oh, danke für das tolle Rezept! Da freut sich mein Freund-ein BBQ-Saucenliebhaber :)
Grüße,Julika