Beim einkaufen kann ich momentan gar nicht entscheiden, welche leckeren Früchte ich denn mitnehmen soll. Unser Garten gibt momentan nicht mehr viel her, ein handvoll Walderdbeeren können wir zwar jeden Tag pflücken, aber das wars auch schon.
Die meisten Früchte essen wir pur auf, nur ein kleiner Teil wird zu Eis oder Kuchen oder zu fruchtigen Salaten verarbeitet. Manchmal bin ich gar nicht so schnell und muss wieder einkaufen, weil die Kinder das ganze Obst schon in ihren Bäuchen geparkt haben ;)
Laura hat sich Blaubeeren-Eis gewünscht. Gesagt, getan ;) Ich hatte sofort eine Idee, das Grundrezept für Joghurteis am Stiel ist supereinfach: man braucht nur Joghurt, Früchte und ggf. was zum süßen. Und mit den Eis-Silikonformen von silikomart sieht das Eis immer so toll aus!
Heidelbeer-Joghurt-Eis am Stiel
Rezept für 4 Stück
1 Becher griechischer Joghurt
ca. 100 g Heidelbeeren
1 EL Rohrzucker, Honig
Im kleinen Topf 1 EL Rohrzucker leicht karamelisieren und die Heidelbeeren hinzufügen. Ca. 5-10 min. auf schwacher Hitze köcheln, bis der Saft austritt und die Heidelbeeren ein wenig weich werden. Den griechischen Joghurt in eine Schüssel tun und mit Honig süßen. Die Heidelbeeren kurz abkühlen lassen und mit dem Joghurt verrühren – aber nur ganz wenig, so dass eine schöne Marmorierung entsteht. Die Joghurt-Fruchtmasse auf die Schokotafel-Eisform verteilen und ins Gefrierfach stellen.
Das Eis haben wir schon längst aufgessen ;) aber ich habe schon wieder was neues im Eisfach.
♥ verschiedene Silikonformen für Eis und Kuchen (klick)
Britti
30. Juli 2014 at 20:03 (10 Jahren ago)Ich liebe Heidelbeeren…und das Eis sieht…yummy…echt lecker aus!
Gruß Britti
Sabine Korpan
31. Juli 2014 at 10:28 (10 Jahren ago)Liebe Anna,
Das Eis in dieser Form ist ja echt sowas von genial, gefällt mir sehr gut!!!
Wunderschöne Bilder, man bekommt direkt Lust auf ein Eis von Dir.
Feines Rezept, danke…
Herzliche Grüsse,
Sabine