Kroatien kulinarisch – Reisebericht No. 4

kroatien_food_1Das Beste zum Schluss!
Das Essen in Kroatien war soooo lecker, wir sind voll auf unsere Kosten gekommen.
kroatien_Pag_21Wir sind genau zur richtigen Zeit gefahren, es gab überall frische Feigen. Wir lieben sie!
kroatien_Pag_23Das Dorf „Smokvica“ heisst übersetzt „kleine Feige“ ;)
überall waren Feigenbäume und wir konnten die Früchte frisch vom Baum pflücken.
kroatien_food_2Auch ganz frische Pfirsiche und andere Früchte gab es an jeder Ecke zu kaufen.kroatien_food_4Was uns besonders gut gefallen hatte, dass die Gastgeber uns zweimal „bekocht“ haben.
kroatien_food_3kroatien_food_5Einmal gab es leckere Kartoffeln mit Hähnchenheulen und Tomatensalat.
Die Tomaten, Zwiebeln und Kartoffeln waren aus dem eigenen Anbau.
kroatien_food_6Das zweite Mal gab es ganz frischen Fisch & Kalmaren,
morgens schwammen sie noch in der Adria ;)
kroatien_food_8Die Fische und die Kalmaren wurden zusammen mit den Kartoffeln im Holzfeuer gedünstet.
kroatien_food_9Mit viel Olivenöl, Knoblauch und frischen Rosmarin gewürzt – ein Traum!
kroatien_food_7Ein gut gekühlter Weisswein sowie musikalische „Begleitung“ am Abend war Genuss pur.
kroatien_Pag_Stadt_24kroatien_Pag_Stadt_23Abends haben wir oft in der Staft Pag gegessen. Rund um das Zentrum gibt es ganz viele Restaurants.
kroatien_food_10Wir haben in einigen Konobas gegessen. Am allerallerbesten hat es uns hier geschmeckt.
Etwas „versteckt“, auf der Vangrada ulica findet Ihr die Konoba „Bodulo“.
kroatien_food_11Das Restaurant hat einen sehr gemütlichen, weinberankten Innenhof.
kroatien_food_12Die Karte unterscheidet sich nicht gross von anderen Restaurants.
ABER die Qualität und Zubereitung der Speisen ist viel besser als andernorts.
kroatien_food_13Das Personal ist sehr nett und aufmerksam, immer ein Lächeln auf den Lippen.
kroatien_food_14
Vorab gab es Brot und eine kleine Vorspeisenplatte mit dem Pager Käse & Schinken.
kroatien_food_16Für Fisch & Meeresfrüchtefans wie mich ist Kroatien ein Schlaraffenland gewesen.
Ich hätte am liebsten alles gegessen, was auf der Speisekarte stand.kroatien_food_18Verschiedene Muscheln, Krabben, Scampis, Kalmaren …kroatien_food_15Bei uns im Sauerland ist die Auswahl an solchen Speisen sehr mau,
daher habe ich fast auschliesslich Meeresbewohner gegessen.
Martin ist leider kein Fan davon, aber sein Steak schmeckte auch sehr gut ;)
kroatien_Pag_Stadt_25Abends ist in Pag viel los, schöne Bars & Cafes haben lange offen
und viele davon bieten einen tollen Ausblick aufs Meer.
kroatien_Pag_Stadt_26Das wars schon ;)
Das war der letzte Reisebericht über Kroatien. Das Land ist eine Reise wert!

Wer den langen Weg nach Pag nicht mit dem Auto fahren möchte, kann auch fliegen.
Der nächstgelege Flughafen ist in Zadar, ca. 40 km von Pag.
Wer richtig feiern möchte, ist die Stadt Novalja mit dem Partystrand Zrće empfehlenswert.

Viele Ferienzimmer aber auch Hotels sind zu finden, aber die besten Unterkünfte sollte man
am besten 1 Jahr im voraus suchen & buchen, da im Winter schon vieles leider weg ist.

6 Comments on Kroatien kulinarisch – Reisebericht No. 4

  1. wunderschoen-gemacht
    5. August 2013 at 19:31 (11 Jahren ago)

    nochmals danke anna, für diese grossartige, authentische kroatienserie! besonders dankbar bin ich dir, dass du das kulinarische so lobst, da ja viele immer über das kroatische essen meckern….leider komme ich dieses jahr nicht selbst in den genuss der frischen meeresbewohner, umso schöner sie mir bei dir anzuschauen :) herzliche grüsse, dunja ( was auf kroatisch übrigens „quitte“ heisst…

    • Anna
      5. August 2013 at 19:36 (11 Jahren ago)

      Hallo liebe Dunja

      dankeschön für Dein Lob! Darüber freue ich mich so sehr, da es Deine Heimat ist, über die ich berichtet habe.
      Das Essen – das war das BESTE am Urlaub ;) Wirklich, ich habe selten so gut gegessen. Allein wegen der Leckereien muss ich nochmals nach Kroatien.
      Liebe Grüße, Anna

  2. Manuela
    6. August 2013 at 08:56 (11 Jahren ago)

    Ich liebe Kroatien und war schon oft dort, ist aber leider schon lange her … Ich kenne Porec und die Insel Korcula (bei Dubrovnik). Das Wasser ist super klar, wegen der Felsen, und artenreich. Wer bisschen schnorchelt, findet Meeresbewohner, die man sonst kaum zu sehen bekommt. Die Menschen habe ich auch immer als sehr nett und gastfreundlich kennengelernt. Und das Essen! – Ich liebe es!
    Sehe, ihr hattet einen wunderschönen Urlaub. Danke für die tollen, stimmungsvollen Bilder. Da bekommt man gleich Fernweh.
    Herzliche Grüße
    Manuela

  3. Maren
    7. August 2013 at 10:41 (11 Jahren ago)

    Oh Anna, ich liebe das Hafenbild ! Was für eine tolle Stimmung !

  4. Branka
    11. August 2013 at 20:07 (11 Jahren ago)

    Was für ein schöner Bericht über Deinen Urlaub in Kroatien. Ich selbst kann diesen Sommer leider nicht dort hinfahren. Als ich Deine wunderschönenen Eindrücke gesehen habe, habe ich erst gemerkt, wie sehr mir doch all dies fehlt… Besonders beim kulinarischen Bericht musste ich ein Tränchen verdrücken. Liebe Grüße Branka (leider keine Übersetzung möglich)

  5. Jenny
    18. März 2014 at 22:41 (11 Jahren ago)

    Oh wie herrlich – dieses Jahr fahren wir das erste Mal nach Kroatien und wie ich sehe haben wir richtig gebucht ;-) Jetzt freue ich mich noch mehr…
    Ganz herzliche Grüße Jenny