Wir trinken im Winter viel gewürzten Kakao bzw. Schokolade, die Mischung kann man ganz einfach selbst machen. Bei living at home habe ich dieses Rezept entdeckt und ein bisschen abgewandelt.
Zutaten:
★ 100 g Edelbitter-Schokolade (70 %) gehackt
oder ca. 100 g Kakaopulver (kein Kaba/Nesquick o.ä.!)
★ 2 El Rohrohrzucker
★ 0,5 Tl gemahlener Zimt
★ ein Viertel Tl gemahlener Kardamom
★ ein Viertel Tl gemahlene Nelke (ich habe ganze Nelken genommen)
★ 1-2 Tl getrocknete Orangenschalen
★ ein paar getrocknete Ingwerscheiben
★ eine Prise Chili-Pfeffer
Ich mag es gerne scharf und sehr würzig und ich mache meine Mischungen immer pi mal Daumen ;) so probiert bitte vorm verschenken, ob es Euch auch schmeckt.
Die Mischung eignet sich auch toll zum verschenken. Ich habe alles in kleine Bügelverschluss-Gläser umgefüllt, auf den Deckel einen personalisierten Aufkleber geklebt. Das Glas habe ich mit Masking Tapes verschönert und für die Anleitung habe ich diese Aufkleber auf einen Papieranhänger geklebt und diesen mit Leinen-Zwirn ans Glas befestigt.
Bezugsquellen:
★ Bügelverschlussgläser: Gläser und Flaschen
★ personalisierte Aufkleber: Casa di Falcone
★ Papieranhänger: Casa di Falcone
★ Masking Tapes: Casa di Falcone
★ Leinen-Zwirn: Casa di Falcone
dragana
10. Dezember 2012 at 15:49 (12 Jahren ago)uii, ich ´habe mich beim ersten Kommentar bei der Website verschrieben, das bin ich gar nicht. Könnt ihr das löschen ?
das sieht toll aus. Die Schildchen so süß, wäre ein tolles Geschenk für die Klassenlehrin zu Weihnachten.
Ich schaue gleich schnell im Shop vorbei.
Lieben Gruß
Dragana
Anja
10. Dezember 2012 at 16:41 (12 Jahren ago)Hallo liebe Anna.
Danke für deinen schönen Blog und die vielen tollen Ideen!
Wünschen dir eine gesegnete Adventszeit.
GVLG Anja
Sandra
10. Dezember 2012 at 20:07 (12 Jahren ago)Hi, oh das ist ja eine tolle Idee…ich liebe Chai!! Danke für das Rezept!!
Lg Sandra
saskia
11. Dezember 2012 at 14:17 (12 Jahren ago)Bohhhhh genau mein Geschmack. Das meiste habe ich daheim. nur die nelken nicht. wir ganz ratz fastz nachgemacht und verschenkt :) DANKEEEEE ♥
Bella
12. Dezember 2012 at 07:12 (12 Jahren ago)Eine wunderbare nette Kleinigkeit …. das wird für das ’nächste‘ Jahr gespeichert …..
DANKE für die Idee und ♥liche Grüße
Bella
Sam
25. Dezember 2012 at 14:43 (12 Jahren ago)Ist eine nette Idee aber ist ziemlich komplieziert den dann zu genießen. muss ja den Kakao durch ein Sieb lassen damit ich nicht andauernd Gewürze mittrinke . . . . .
Anna
27. Dezember 2012 at 12:06 (12 Jahren ago)So aufwendig ist es eigentlich nicht. Ich koche immer eine größere Menge Kakao – vor dem Trinken wird einmal durch ein Sieb in eine Kanne abgegossen und dann kann man sich zurücklehnen und genießen ;)