Rotweinkuchen Backmischung im Glas {Rezept}

Das Rezept für den Rotweinkuchen als Backmischung im Glas habe ich mir schon letztes Jahr einfallen lassen. Aber wie das manchmal so ist, fehlt einfach die Zeit, alles rechtzeitig auf den Blog zu stellen ;)

Rotweinkuchen I Backmischung im Glas {Rezept}Backmischungen im Glas sind ja nichts neues. Trotzdem mag ich die Idee nach wie vor, weil es als Mitbringsel zu sovielen Anlässen passt.

Rotweinkuchen I Backmischung im Glas {Rezept}Gebacken habe ich die Backmischung einmal in einer 24 cm runden Form.

Rotweinkuchen I Backmischung im Glas {Rezept}Und einmal als Muffins. Mit Puderzucker bestäubt oder ohne. Beides schmeckt ganz wunderbar.

Rotweinkuchen I Backmischung im Glas {Rezept}Wer noch ein wenig Farbe mag, einfaach aus Puderzucker und Rotwein (oder roten Traubensaft) eine Glasur anmischen und über die Muffins/den Kuchen geben.

Rotweinkuchen I Backmischung im Glas {Rezept}

Rotweinkuchen Backmischung im Glas {Rezept}

Zutaten für 1l Glas:
150 g Zucker
2 EL Kakao
1 TL Zimt,
190 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g geriebene Schokolade

Hinzufügen:
150 g Butter
3 Eier
90 ml Rotwein

Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen und unter die Eier rühren.
Die Backmischung in eine Schüssel geben und gut vermischen. Rotwein und Backmischung abwechselnd, unter rühren, der Ei-Butter Mischung hinzufügen.
Kuchenform (Ø24 cm) einfetten und mit dem Teig befüllen.

Im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40-50 min backen (Stäbchenprobe).

Rotweinkuchen I Backmischung im Glas {Rezept}In den meisten Supermärkten gibt es Wein in kleinen Flaschen, ideal um einen kleinen Geschenkkorb zusammen zu stellen.

Das Aufkleber-Set mit der Zubereitung, Seidenpapier, Bäckergarn sowie die passende 1 l Flasche findet Ihr in unserem Shop.

Rotweinkuchen I Backmischung im Glas {Rezept}

Aufkleber-Set Rotweinkuchen Backmischung
Seidenpapier
Bäckergarn
1 l Flasche

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