Keine Angst vorm Brot selber backen! Ich habe heute ein ganz einfaches Rezept für ein leckeres Möhrenbrot.
Das Brot ist ohne Hefe, ohne viel Vorbereitung und wirklich schnell und kinderleicht selbstgebacken.
Und damit auch was leckeres auf die Knifte kommt, habe ich auch das Rezept für den Eieraufstrich für Euch. Während das Brot backt, könnt Ihr den Aufstrich machen.
Möhrenbrot
für eine Kastenform
3 große Möhren
500 ml Malzbier
700 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Salz
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Möhren schälen und grob raspeln, das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
Alle Zutaten mit dem Knethaken gut verkneten.
Man kann dem Teig zusätzlich z.B. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne hinzufügen.
Die Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Ca. 60 min backen.
Eieraufstrich
Rezept für ca. 4 Personen
6 hartgekochte Eier
1 halbe Zwiebel
3 EL Mayo, alternativ Naturjoghurt
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
Schnittlauch, Kresse
Die Eier und die Zwiebel klein schneiden, mit Mayo und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischer Schnittlauch, Kresse oder andere Kräuter passen zu diesem Aufstrich.
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