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Eierlikör Muffins & Idee für Backmischung {Rezept}

Die fluffigen Eierlikör Muffins müsst Ihr einfach nachbacken!
Am besten direkt die doppelte Portion, die sind schneller weggefuttert, als man gucken kann ;)

Backmischung Eierlikör Muffins I Casa di FalconeUnd da ich Geschenke im Glas liebe, gibts es eine passende Backmischung im Glas zum verschenken.

Backmischung Eierlikör Muffins I Casa di FalconeEierlikör Muffins
Rezept für ca. 16 Stück

190 g Mehl
150 g Zucker
Vanillezucker
1 TL Backpulver
30 g weisse Schokolade, fein geraspelt
3 Eier
190g Butter
200 ml Eierlikör
Puderzucker zum bestäuben

Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Eier schaumig schlagen und die Butter in Stückchen unter die Eier rühren.
Mehl, Backpulver, Zucker und Schokolade in eine Schüssel geben und gut vermischen. Abwechselnd mit dem Eierlikör unter rühren der Ei-Butter-Mischung hinzufügen. Papierförmchen zu etwa 2/3 mit dem Teig befüllen.

Im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 min. backen (Stäbchenprobe!).
Mit Puderzucker bestäuben und es sich schmecken lassen!

Backmischung Eierlikör Muffins I Casa di FalconeFür die Backmischung werden die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver und Schokolade) in dem 500 ml Glas geschichtet. Die passenden Aufkleber mit der Backanleitung findet Ihr im Shop. Die frühlingshaften Muffinförmchen in mint passen perfekt dazu ;)

Eierlikör Muffins I Casa di FalconeOder Ihr backt direkt in den Mynte Keramik-Förmchen von IB Laursen. Das sieht auf einer gedeckten Tafel immer schön aus! Bitte beachtet, dass die Keramik Backformen etwas grösser als die Papierförmchen sind.

500 ml Glasflaschen (klick)
Aufkleber für Eierlikör Muffins Backmischung (klick)
Muffinförmchen in mint (klick)
Samtband in rosa (klick)
Mynte Keramik-Förmchen (klick)
kleine Tortenplatte (klick)
♥ Mason Glas von GreenGate – bei uns im Lädchen

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Quark-Öl-Teig Brötchen {Rezept}

Quark-Öl-Teig Brötchen sind für mich die perfekten Frühstücksbrötchen, die man morgens schnell backen kann, während der Rest der Familie noch schläft ;) Beim backen darf die Große öfters mithelfen, aber ich gebe ehrlich zu, ich backe am liebsten allein.

Quark-Öl-Teig Brötchen {Rezept} I Casa di FalconeIch stehe auch am Wochenende früh auf und ich liebe es, in der Küche allein zu werkeln und sonntags den Tisch für das gemeinsame Frühstück hübsch zu decken. Ich backe nicht jeden Sonntag frische Brötchen, aber so oft wie es geht.

Quark-Öl-Teig Brötchen {Rezept} I Casa di FalconeFür den Quark-Öl-Teig braucht man keine 10 min. Vorbereitungszeit und schon sind die Frühstücksbrötchen im Ofen. Das ist noch schneller als zum Bäcker zu fahren ;)

Quark-Öl-Teig Brötchen {Rezept} I Casa di FalconeDie Brötchen schmecken auch noch am nächsten Tag gut und werden nicht so schnell trocken. Das Grundrezept ist sehr wandelbar, Dinkel- oder Vollkornmehl könnt Ihr beimischen oder das weisse Mehl komplett ersetzen (ggf. etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen). Als Topping ist nicht nur Sesam geeignet, auch mit Mohn, Kürbis- oder Sonnenblumenkernen werden die Brötchen lecker. Ihr könnt natürlich auch kleinere Baquettes oder Partyräder – z.B. zum grillen oder fürs Partybuffet – daraus backen.

Quark-Öl-Teig Brötchen {Rezept} I Casa di FalconeQuark-Öl-Teig Brötchen
{Rezept für 8 Stück}

150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
1 Pr. Salz
300 g Mehl
1 Backpulver

Dan Backofen auf 200°C vorheizen.

Quark, Salz, Öl und Milch in eine Schüssel geben und vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterkneten. 8 Brötchen formen und längst oder im Kreuz leicht einschneiden. Die Brötchen mit Milch einpinseln und ggf. mit Sesam, Mohn oder anderen Körnern bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 min. backen.

Quark-Öl-Teig Brötchen {Rezept} I Casa di FalconeKrug, Teetasse: GreenGate (klick)
♥ Teller: Cath Kidston, ähnliche Teller von GreenGate (klick)

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